EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  43

 Порошенко, Меркель и Олланд в четверг 13 октября проведут телефонные переговоры

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 13 октября, проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Украинского государства в ответ наз запрос информационного агентства Интерфакс-Украина, относительно того, действительно ли планируются такие переговоры.

"Завтра на первую половину дня запланирован телефонный разговор президента П.Порошенко с канцлером Германии А.Меркель и президентом Франции Ф.Олландом", - сообщили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет никаких договоренностей о встрече на наивысшем уровне в "нормандском формате", - Климкин

Как сообщалось, ранее в среду представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль сообщил, что Франция обратится к лидерам "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ) для обсуждения вопроса о проведении новой встречи в Берлине. По его словам, в среду должны были быть установлены контакты с президентом РФ Владимиром Путиным и А.Меркель, в четверг - с П.Порошенко "чтобы попытаться продвинуться в поиске политического решения" конфликта на востоке Украины.

Он добавил, что в среду вечером Ф.Олланд свяжется с В.Путиным и А.Меркель, он не исключил трехстороннего формата разговора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция обсудит вопрос переговоров "нормандской четверки" с Путиным, Меркель и Порошенко: "Будет готовиться возможная встреча лидеров в Берлине"

Накануне посол России во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ А.Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

"Да, это так. Меркель пригласила троих лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине", - заявил он в эфире радиостанции "Эроп-1".

Ранее о том, что такая встреча может пройти в Берлине 19 октября, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рано или поздно мы должны перейти от "нормандского формата" как минимум к будапештскому, задействовав в переговорах гораздо больше государств, - Кравчук
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FbzNVWFU1UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJES3pCWlJGRjJUa04zTUV3elVYUk9SMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх