EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2020  11

 Переселенцы могут претендовать на субсидию, - Минсоцполитики

Переселенцы, которые арендуют жилье, и люди, которые живут не по месту регистрации, могут претендовать на получение субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в эфире программы "Утренняя Волна" "Общественного радио" сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики Украины.

"Как раз для этих категорий населения, которые проживают не по месту регистрации, есть возможность оформления субсидий с учетом договора аренды жилья. Мы не требуем каких-то конкретных критериев, основное, чтобы это был письменно составленный договор, с перечнем лиц, которые проживают в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги. Это и будет основанием для назначения субсидий", - сказал Музыченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За субсидиями обращаются около 60 тыс. семей в неделю, - Розенко

Также директор департамента государственной социальной помощи отметил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет достаточно высокой: "Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять где-то до 2000 гривен на домохозяйство в месяц".



VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4b09EQk1jbEYyZEVNNE1FeDZVbWM1UXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU14U1U1SFJEQlpTRkYxT1VkRU1FeFFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх