EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1327  46
Материалы по теме:

 Климкин едет на встречу с еврокомиссарами обсуждать безвизовый режим: "Сейчас в ЕС ведется дискуссия о реагировании на миграционные риски"

Министр иностранных дел Павел Климкин намерен встретиться с европейским комиссаром по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрисом Аврамопулосом в Люксембурге 17 октября для обсуждения предоставления гражданам Украины безвизового режима.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Климкин отметил, что 17 октября он примет участие в рамках группы друзей Украины в Люксембурге во встрече с министрами иностранных дел Европейского Союза, где он намерен обсудить вопрос безвизового режима со всеми министрами и еврокомиссарами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение безвизового режима не предусматривает права на работу в ЕС, - еврокомиссар Аврамопулос

"Я надеюсь, что буду встречаться с комиссаром по вопросам внутренних отношений Аврамопулосом", - сказал Климкин.

Он также объяснил, что отсутствие вопроса безвизового режима для украинцев в повестке дня заседания Европейского парламента, которое состоится 24-27 октября, обусловлено необходимостью изучения Евросоюзом миграционных рисков.

"Сейчас между Еврокомиссией, странами-членами и Европарламентом ведется дискуссия, кто будет иметь больше полномочий в определении, как реагировать на миграционные риски", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос безвиза для Украины не внесен в повестку дня заседания Европарламента

По его словам, эта дискуссия не касается непосредственно Украины, а всех стран, у которых есть и будет безвизовый режим.

"Например, из какой-то страны за месяц-два увеличивается количество ищущих приюта в 10 раз. Кто принимает решение о начале консультаций, что дальше делать с безвизом?", - сказал он.

Климкин выразил надежду, что этот механизм будет определен в октябре или ноябре.

Он подчеркнул, что и Еврокомиссия и Европарламент подтвердили выполнение Украиной всех необходимых для предоставления безвизового режима условий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим, ратификация Соглашения об ассоциации, санкции против агрессора: Порошенко озвучил повестку дня саммита Украина-ЕС

Ранее Европейский парламент не включил вопрос о предоставлении безвизового режима для украинцев в повестку дня заседания, которое состоится в Страсбурге (Франция) 24-27 октября.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSZGxoNlVXdE9RM2t3V1VSUmMwNURPREJNTjFGMk9VZEVNRXgyVVhaMFIwSk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх