EN|RU|UK
 За рубежом
  10689  84

 Путин пожаловался на "сложность диалога" с действующей администрацией США: "Это диктат какой-то". ВИДЕО

Диалог с администрацией президента США Барака Обамы вести сложно, потому что он больше походит на попытку американской стороны навязать свои условия.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Загрузка видео...

Также читайте: Обама рассмотрит пропорциональный ответ на российские кибератаки, - Белый дом

"Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Ведь диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу", - сказал Путин в среду на форуме ВТБ "Россия зовет".

Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США при условии, что и Москва, и Вашингтон будут уважать интересы друг друга. "Что нужно сделать для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", - сказал Путин.

Президент России признал, что Москва озабочена ухудшением российско-американских отношений, но отметил, что это был не выбор Москвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Напряжение между Россией и США опаснее, чем во времена "холодной войны", - Штайнмайер

"Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений. Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", - заключил Путин.

Касаясь темы американских выборов, Путин заявил, что Москва будет работать с любым лидером, которого изберет американский народ, если новый президент того захочет.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх