EN|RU|UK
 За рубежом
  10065  82
Материалы по теме:

 "Это давление и шантаж", - Путин об обвинениях западных стран относительно бомбардировок в Сирии

"Давление и шантаж" со стороны западных стран в отношении России – методы, которые "ни разу не проходили и не пройдут".

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.

Также читайте: Действия России в Сирии неприемлемы. ЕС должен задуматься о санкциях, - МИД Швеции

Отвечая на вопрос, почему Россия наложила вето на резолюцию Франции в Совбез ООН по Сирии, Путин объяснил, что Москва ждала от всех участников обсуждения "конструктивной работы". Вместо этого, по словам главы российского государства, французскую резолюцию "вбросили" в СБ ООН без учета мнения Москвы, чтобы "вынудить" российскую сторону наложить вето и "обострить ситуацию", а Россию "обвинили во всех смертных грехах".

"Мы-то знаем, кто нанес удар по гуманитарной колонне. И американцы об этом знают. Но предпочитают заниматься огульными обвинениями в адрес России. Но этим делу не поможешь. Это давление и шантаж. В отношении России это не проходило и не пройдет", - заявил Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская авиация сбросила на Алеппо противобункерные заряды и авиабомбы: убиты 25 человек, включая детей

Россия наложила вето в ООН на резолюцию Франции по Сирии, которая предполагает прекращение авиаударов в Алеппо, 8 октября. По словам Путина, в этой резолюции "вся вина возлагалась на официальные сирийские власти, и ничего не говорилось об оппозиции, на которой тоже должна лежать какая-то ответственность".

Также 8 октября Совбез ООН отклонил российскую резолюцию, которая предполагала разделение сирийских группировок на умеренные и экстремистские, но в ней не упоминалось прекращение бомбардировок Алеппо.

Путин и президент Франции Франсуа Олланд 19 октября должны были встретиться в Париже, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, но российский президент 11 октября отменил визит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция может потребовать суда над РФ за военные преступления в Сирии, - Олланд

В начале октября США объявили о прекращении переговоров с Россией по Сирии из-за, как объяснил Вашингтон, нежелания российской стороны выполнять ранее достигнутые договоренности о перемирии. Кроме того, Москву упрекают в бомбардировке объектов социальной инфраструктуры Сирии, в частности больниц, а также атаке на гуманитарный конвой ООН.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkROREJaUkZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх