EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4743  41

 Налоговики на Тернопольщине разоблачили сельхозпроизводителей, которые не заплатили налоги в особо крупном размере. ФОТОрепортаж(Обновлено)

В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей сельскохозяйственного предприятия, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица предприятия, занимаясь выращиванием сельскохозяйственных культур на площади 1,6 тысячи гектаров, не отражали в налоговом и бухгалтерском учетах реальный объем реализации выращенной продукции. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 3,1 миллиона гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конфликт из-за подсолнуха в Одесской области перерос в массовую драку со стрельбой и взрывами. ФОТОрепортаж

В результате проведенных трех обысков по местам регистрации и жительства директора предприятия, а также в зданиях и помещениях, находящихся на земельном участке в городе Лановцы, были обнаружены и изъяты 372,5 тонны семян подсолнечника ориентировочной стоимостью более 3,7 миллиона гривен, а также финансово хозяйственные документы.

Кроме того, был проведен осмотр на земельном участке в Закарпатской области, который арендовало и обрабатывало указанное предприятие. В результате было изъято четыре комбайна CLAAS, микроавтобус Mazda, два грузовых автомобиля MAN, черновые записи и компьютерная техника. В настоящее время семена и транспортные средства переданы на ответственное хранение.

На сайте "Латифундист" утверждается, что речь идет об агрофирме "Мрия Агро Пидгайцы", имеющей отношение к агрохолдингу "Мрия". В Агрохолдинге "Мрия" сообщили, что "ТОВ "Мрія Агро Підгайці" было создано 24 сентября 2014 года, после оглашения Агрохолдингом дефолта как клон компании "Мрія Підгайці", перешедшей под контроль кредиторов. Отличаясь всего лишь одним словом в названии, компания-клон, созданная предыдущим руководством "Мрии", ввела в заблуждение пайщиков и обманным путем вывела 1700 га земель, арендованных агрохолдингом.

обыск комбайн гфсобыск комбайн гфсобыск комбайн гфс

обыск комбайн гфс

обыск комбайн гфс


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали незаконную схему экспорта сельхозпродукции: изъято более 4,25 миллиона гривен

Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUXpFd1RIWlNhazVIUWpCTWNsRjJkRU14U1U1SFJqQk1OMUYwT1VkUU1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1kMFF6RXdURE5SZEdSRGVUQk1SRkpxZVVSU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOcE1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkamxES3pCTWRsSnFUa2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх