EN|RU|UK
 Общество
  5984  58

 "Кучма поедет на Сардинию пить с Луценко виски, а Пукача кинут к зекам в общую камеру", - правозащитник Подольский опасается, что Пукача могут убить на обычной зоне

Осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач вопреки правилам отбывает наказание в обычной, а не в специализированной колонии для бывших правоохранителей.

Об этом во время сегодняшнего заседания Высшего специализированного суда заявил правозащитник и журналист Алексей Подольский, который в деле проходит как потерпевший, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пукач заявляет: от него требовали втянуть в дело убийства Гонгадзе Порошенко, Турчинова, Тимошенко, Луценко и десятки других политиков. ВИДЕО(обновлено)


"Человек, который проработал столько лет в органах, который раскрыл не одно дело, который занимался борьбой с преступностью, находится на обычной зоне! Оперативные службы знают, что воры в законе такого человека в своих колониях моментально приговаривают к смерти. Вдруг мы видим, что для Пукача делается исключение - его отправляют к зекам! Пока он там в отдельной камере, где нет зеков. Но где гарантия, что когда вы здесь примете решение, и Кучма поедет на Сардинию пить с Луценко виски, Пукача не кинут к тем зекам, ворам в законе в общую камеру? И таким образом закончится жизнь еще одного свидетеля по этому делу. Так, как закончилась жизнь другого свидетеля - министра Кравченко", - заявил Подольский.

Адвокат Пукача Максим Герасько отметил, что Пукач отбывает наказание с 16 июня в Чортковской колонии Тернопольской области. Сам же Пукач сказал судьям, что просил перевести его в другую колонию, чтобы близким было удобнее ездить к нему на свидания.

Председательствующая в коллегии судей Наталья Марчук зачитала определение суда: заявление Пукача и Подольского признать заявлением о совершении преступления. Суд определил: направить информацию Генеральному прокурору Украины для внесения в Единый реестр досудебных решений и организации расследования.

Напомним, в Высшем специализированном суде началось рассмотрение кассационной жалобы экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFU1UXpRd1RHNVNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSYlU1SFFUQk1hbEYyWkVOM1RIa3ZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх