EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  28

 Россия превратила безопасность в товар. Кремль сознательно идет на поднятие ставок по многим направлениям, - Климкин

Вопрос безопасности в мире сегодня выглядит по-новому.

Некоторые страны мира, в частности Россия, превратили вопрос безопасности и опасности в товар, считает Павел Климкин, министр иностранных дел Украины. Об этом он заявил на VI Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Мир вокруг нас изменяется быстрее, чем мы ожидали. Безопасность (как отдельных государств, так и граждан и бизнеса) выглядит иначе, чем несколько лет тому. Не говорю уже о кибербезопасности и террористических угрозах. О восприятии миграции как чего-то, что несет опасность. И сейчас некоторые страны в мире - я не говорю о всех - превратили опасность в товар. Для России создание небезопасности и торговля этой небезопасностью - это элемент политики. Сейчас Россия сознательно идет на поднятие ставок по многим направлениям в сфере безопасности", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия ведет последовательную гибридную войну, чтобы фрагментировать Европу, - Климкин

По его словам, Украина в этой ситуации должна доказать свою конкурентоспособность.

"Роль Украины в мире состоит из способности сохранить устойчивость государства и общества, способности противостоять современным угрозам. И, во-вторых, важно, насколько мы способны кого-то привлекать к себе, насколько мы можем выступать хабом, в позитивном смысле. Насколько мы вмонтированы в разные системы, которые принадлежат цивилизованному миру, в первую очередь Трансатлантическому сообществу (в широком смысле, в том числе к этому сообществу я отношу и Японию, и другие страны Азии). Мы всегда говорили о вступлении в НАТО, в ЕС. И сейчас мы идем вместе с этим Трансатлантическим сообществом. Нам это в целом, не во всех деталях - мы не идеальны, но нам это удается", - подчеркнул министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У меня есть идеи и сценарии, каким образом действовать далее", - Климкин о "плане Б" на случай провала минского процесса. ВИДЕО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVNGRjBaRU16TUV3M1VYWTVRM2N3V1VoUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4cVVYWmtSME13VEZoUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjBnd1RIWlJkR1JET1RCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1TV2N3U2xoUmIxaDZVbWc1UXpjd1RGaFJkbVJIUWpCWlRGRnpkRU1yU1U1RGVVbE9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх