EN|RU|UK
 Киевские новости
  1967  45

 В КГГА исчезла документация прибрежных защитных полос Днепра, - "Схемы". ДОКУМЕНТ

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос реки Днепр, а именно документация тех четырех районов Киева, по которым проходит река, - Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского.

Как сообщает Цензор.НЕТ, это обнаружили журналисты программы "Схемы" в процессе подготовки расследование о незаконной застройке прибрежных защитных полос Киева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Скандальный застройщик Непоп пытается засудить защитников озера Утиного: суд допросил первых свидетелей. ВИДЕО

Отмечается, что также отсутствуют оригиналы решений Киевсовета относительно прибрежных защитных полос.

По сообщению, исчезли графические изображения границ прибрежных защитных полос реки Днепр, в которых содержится информация о точных координат, где начинается защитная граница берега и как она проходит.

Оригиналы указанных документов отсутствуют в управлении экологии Департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации. Именно этот департамент согласовывает земельную документацию по отводу земельных участков, в том числе и на берегу реки Днепр.

Прибрежные защитные полосы - это, по сути, берег водоема, где любое строительство (за некоторыми исключениями) запрещено и доступ к которому должен быть доступен каждому гражданину. Если посмотреть на электронную карту Департамента градостроительства Киева, то сразу видно, что часть прибрежных защитных полос Труханова острова застроена.

Читайте также: Судьбу золоотвала Дарницкой ТЭЦ на озере Горячка в Киеве решат последующие экспертизы

По словам представителя управления экологии Департамента благоустройства КГГА Андрея Вергилиса, документы им не были переданы после ликвидации Государственного управления экологии, подчиненного Министерству экологии и земельных ресурсов. Это учреждение было ликвидировано 2013 году.

"К сожалению, я не знаю, где они. По неофициальным сведениям, накануне ликвидации подъезжали машины, что-тото вывозили вроде бы", - отметил он. - Мало того, что мы не знаем, какой там размер прибрежных защитных полос, если условно кто-то нагонит там техники и за ночь засыплет какое озеро, то у нас даже не будет документа, чтобы сказать, что там было озеро", - добавил чиновник.

днепр

Государственное управление экологии Киева было ликвидировано 13 марта 2013 в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины. Министерство экологии информировало программу "Схемы", что в их архиве оригиналы пропавших документов прибрежных защитных полос четырех районов Киева тоже отсутствуют.

Киевский департамент земельных ресурсов, который готовит проекты землеустройством для отвода земельных участков в Киеве тоже работает без документов прибрежных защитных полос, принятых Киевсоветом в 2007 и 2009 годах.

"Официально в Департамент земельных ресурсов такую ​​документацию никто не передавал. У нас есть официальное обращение в Киевсовет. К сожалению, у нас их нет", - пояснил руководитель Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук.

Читайте также: 40 объектов скандального застройщика Войцеховского в Киеве не будут подключены к отоплению

Также в Киевсовете отсутствуют оригиналы решений о принятии проекта прибрежных защитных полос. "Схемы" их разыскали в Подольском районном суде. В 2010-м у Киевсовета их изъяла Генпрокуратура Украины из-за построенного на берегу Днепра ресторана "Риони". Документы до сих пор хранятся в суде и не были возвращены Киевсовету. Чтобы их вернуть, прокуратуре Киева, нужно обратиться в суд и заменить оригиналы на заверенную копию, объяснили в пресс-службе суда.

Как отмечается, на рассмотрении Киевсовета сейчас находятся ряд просьб по отводу земельных участков на берегах реки Днепр, на Трухановом острове, которые согласовывались с киевскими департаментами, в том числе в 2015 году, то есть без оригиналов документов прибрежных защитных полос.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXpBd1REZFJkWFJIUkRCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQk1abEZ6VGtkS01FeHFVbWQwUTNkbVRrTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVtZE9RekV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх