EN|RU|UK
 Политика Украины
  3752  61

 Украине надо отказаться от Минских договоренностей и искать новые инструменты, - Безсмертный

Сегодня нужно начать поиск новых инструментов для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

По его словам, из текста Минских соглашений следует, что сначала необходимо добиться безопасности, политической стабилизации, дать амнистию боевикам и получить выход на оккупированный участок украинско-российской границы. "Как на это надо реагировать? 1 января 2016 года то, что называется договоренности, прекратило свое существование. И решение о продлении (выполнения Минских соглашений. - ред.) - это решение лидеров "нормандского формата". Что это означало? Это означало, что и сами договоренности, и сама логика дальнейших действий - это логика, собственно, действий "нормандского формата", Трехсторонней контактной группы и т. д.", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы, - Олланд перечислил очередность выполнения пунктов Минских соглашений

"На сегодняшний день вопросы безопасности вообще не реализованы, и все попытки... приводили только к тому, что решения принимались, но не выполнялись или выполнялись частично", - заявил Безсмертный. "Мы сколько угодно можем говорить о логике политических шагов, теме получения контроля над границей, проблемах амнистии, но я оцениваю это только как дань вчерашнему дню и авторам, которые об этом договаривались", - подчеркнул он.

"Речь на сегодняшний день должна идти о формировании новой цели и поиске новых инструментов решения этой ситуации", - полагает Безсмертный.

"Моим глубоким убеждением является то, что на сегодняшний день надо прекратить юзать Минские договоренности, потому что от них сытости будет, к сожалению, очень мало", - добавил он.

Напомним, 39,1% граждан Украины отрицательно оценивают результаты Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWFprUXlzd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjBUa2RDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtkSU1FeFlVbWQwUTNrd1RGaFNaMDVETmpCTVFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх