EN|RU|UK
 Политика Украины
  3619  20
Материалы по теме:

 11 подсудимых экс-бойцов "Торнадо" удалили из зала суда за нарушение порядка

Ближайшее два заседания Оболонского районного суда Киева по делу пройдут без 11 экс-бойцов "Торнадо".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова, передает Цензор.НЕТ.

"11 подсудимых "торнадовцев" удалили из зала суда "за неоднократное, повторное и грубое с использованием нецензурной лексики нарушение порядка судебного заседания и неоднократное не выполнение законных требований суда" Ближайшее два заседания пройдут без них. Похоже, процесс ускорится", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потерпевшая по делу "Торнадо" подтвердила факт изнасилования, - прокурор

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО"
TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMmt3VERkU1owNURPVEJNUkZGMFRrTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх