EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1240  10

 Генпрокуратура не намерена посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов, - Луценко. ФОТОрепортаж

11 октября 2016 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко встретился с руководителями иностранных дипломатических представительств государств - членов ЕС, США и Японии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Предметом обсуждения стал вопрос формирования эффективной системы противодействия коррупции в Украине и роли Генеральной прокуратуры Украины в ней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко просит ЕС привлечь международных экспертов-криминалистов к расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

"Результативная борьба с коррупцией является приоритетом деятельности Генеральной прокуратуры Украины, эффективность ее работы на этом направлении значительно повысилась", - заявил Луценко.

Генеральный прокурор Украины довел до сведения присутствующих информацию о прогрессе в наиболее резонансных уголовных процессах, которые расследуются прокуратурой. В том числе иностранным гостям сообщено о направлении в суд обвинительных актов о совершении коррупционных правонарушений чиновниками действующей власти. Юрий Луценко ознакомил гостей с результатами взаимодействия ведомства с представителями других правоохранительных органов во время разоблачения так называемой "янтарной мафии", преступных группировок в сфере незаконной вырубки и реализации леса, в банковском секторе и в сфере земельных отношений.

Также стороны обсудили вопросы реформирования Генеральной прокуратуры Украины в контексте недавних законодательных изменений, в т. Ч. В Конституцию Украины. Юрий Луценко проинформировал участников встречи об отборе "внесистемных" кадров для занятия вакантных должностей в местных прокуратурах, а также о создании на конкурсной основе нового антикоррупционного подразделения ведомства - Генеральной инспекции, призванной противодействовать коррупционным правонарушениям внутри системы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пособнику Пшонки Круку продлили арест на 2 месяца: генпрокурор лично контролирует дело

Генеральный прокурор Украины заверил гостей, что ведомство занимает исключительно конструктивную позицию и не намерено посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов. В частности Юрий Луценко призвал к активному взаимодействию между правоохранителями по объединению усилий в сфере противодействия коррупции.

"Ключевым аспектом в борьбе с коррупцией является наступление на нее широким фронтом с участием всех правоохранительных органов. Коррупция в Украине, к сожалению, остается слишком распространенным явлением, поэтому монополия на расследование таких преступлений не может иметь место", - подчеркнул Генеральный прокурор Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США отслеживают ситуацию с попытками ограничить независимость НАБУ, - посол Йованович

В конце встречи главы дипломатических представительств заверили в своей дальнейшей поддержке Генеральной прокуратуры Украины.

гпу луценко послыгпу луценко послыгпу луценко послы


TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzUwUTNnd1dYWlNaMlJETmtsT1EzbEpUa05rTUVwRVVXdGtRMnBNZVM5UmJUbEhSREJaWWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх