EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21980  88

 Пукач заявляет: от него требовали втянуть в дело убийства Гонгадзе Порошенко, Турчинова, Тимошенко, Луценко и десятки других политиков. ВИДЕО(обновлено)

Подсудимый Алексей Пукач, который уже осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, заявил во время сегодняшнего заседания суда, что во время следствия и дальнейшего суда на него оказывалось давление.

Об этом сообщает находящийся на заседании корреспондент Цензор.НЕТ.

В частности Алексей Пукач заявил, что к нему не раз приходили представители прокуратуры и неизвестные люди. Его возили из СИЗО в ГПУ во время судебного разбирательства. "С какой целью? Чтоб я втянул в этот процесс "каневскую четверку", бывшего премьер-министра Марчука Евгения Кирилловича, Мороза Александра Александровича… Там уже готовы были протоколы. Если бы я их подписал, то сегодня человек 50 были бы на скамейке (подсудимых, - ред.). Но я взял все на себя, оговорил себя, но не подписывал протоколы никакие! Я вам хочу назвать еще некоторые фамилии - Плюща Ивана Степановича, всех председателей Верховной Рады, Ткаченко Александра Николаевича. Хотели связать отравление водителя Марчука и Плюща. Все очень запутано. Тимошенко Юлию Владимировну, Турчинова и там список большой! Там и Порошенко проходил, и Луценко проходил", - заявил Алексей Пукач.

Также, говорит Пукач, от него требовали дать лживые показания о мотивах бывшего министра внутренних дел - погибшего Юрия Кравченко. "Что они хотели? Они хотели, была интрига, что якобы личный мотив Кравченко - это то, что с Гонгадзе они не поделили Елену Юрьевну Притулу. Там столько интриг плелось! Но я вам могу сказать - у Кравченко личного мотива не было, нет и никогда быть не могло!", - сказал Алексей Пукач.

В своей речи Алексей Пукач упоминает имена и фамилии конкретных сотрудников силовых органов - Романа Шубина (погиб в ДТП в 2012 году, - ред.) и Павла Матвеева.

Загрузка видео...
Потерпевший правозащитник и журналист Алексей Подольский сделал в суде заявление о преступлении и потребовал, чтобы суд обязал провести расследование.

Судьи вынесли определение: заявление о давлении на подсудимого Пукача направили Генеральному прокурору Украины для внесения в Единый реестр досудебных решений и организации расследования.

Смотрите также: "Я расскажу, кто преступники", - Пукач во время суда поговорил с журналистом Цензор.НЕТ. ВИДЕО

Напомним, в Высшем специализированном суде началось рассмотрение кассационной жалобы экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
VEhrdlVXNDVSMFF3VEhKUmMwNUhTR1pPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTWRsRjFUa00xTUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjME00ZGpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх