EN|RU|UK
 За рубежом
  3871  29

 "Мы не можем проводить праздничные мероприятия: сейчас не та обстановка", - Financial Times назвала причину отказа Олланда открывать православный центр вместе с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд отказался принять участие в открытии русского православного центра в Париже вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Слон", об этом пишет Financial Times.

"Мы не можем проводить праздничные мероприятия: сейчас не та обстановка", - объяснил изданию французский дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не находится в международной изоляции, - Песков

Напомним, визит Путина в Париж планировался на 19 октября. Как ожидалось, в ходе него президент РФ должен был встретиться с Олландом, открыть новый духовно-культурный центр и посетить выставку российского искусства.

Однако 11 октября Reuters сообщил, что Москва отменила встречу Путина с Олландом, на которой планировалось обсудить ситуацию в Сирии. Позже эту информацию подтвердил Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить".


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJVd1RIWlJkVGxEZHpCTU0xRjBRemgyTUV4TVVYVk9Rek13VEdwU1oyNTZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4TVVYVk9RekZtVGtObU1FeEVVbWRPUXpRd1RGbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх