EN|RU|UK
 Политика Украины
  6893  138

 Олланд не сказал о Донбассе ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, у Украины иная точка зрения, - Ирина Геращенко

Украина настаивает на другом порядке выполнения минских соглашений, чем предложенный Франсуа Олландом вариант.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, комментируя выступления Президента Франции Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"С утра просматриваю ленту новостей в Фб и вижу, как слова французского президента по Донбасса возмутили Интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС безопасность - выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно и это вчера сказал Олланд, кстати) - граница. Украинская позиция, которую мы отстаиваем на всех уровнях, реалистичная, а не фантастическая и несколько иная: безопасность (не неделя без огня, а выполнение блока по безопасности полностью, вместе с выведением иностранного оружия и техники) - гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых без всякого непристойного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) - граница (СММ ОБСЕ должно быть на границе уже сейчас!) - политический блок (выборы по украинским законам и под международным наблюдением). На этом стоим. Выборы - с европейскими наблюдателями!" - заявила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд много на себя берет, - Аваков о заявлении президента Франции по Донбассу

Напомним, 11 октября в ходе выступления на сессии ПАСЕ Олланд перечислил свой вариант очередности выполнения пунктов Минских соглашений: "Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы". Это вызвало негодование украинской стороны. В частности, руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил: "Даже после российской плюхи в ООН Олланд не считает, что нужно занимать жесткую позицию". А Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий посоветовал Олланду "еще раз перечитать текст минских договоренностей".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJuUkROekJNZGxGelRrTTVNRXhSZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх