EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  16

 В политической подгруппе нет никакого компромисса по модальности выборов на Донбассе, - Ирина Геращенко

Политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы не достигла компромисса относительно модальностей выборов на Донбассе.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, комментируя выступления Президента Франции Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"Если на данный момент депутатам и сотрудникам Европарламента и национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи. Пока что в Минске в политгруппе нет никакого компромисса относительно модальностей, так называемые "праймериз" в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах ближайшей перспективы не может быть и речи. Это реалистичный подход настоящего, а не на бумаге урегулирования конфликта", - заявила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд много на себя берет, - Аваков о заявлении президента Франции по Донбассу

Напомним, 11 октября в ходе выступления на сессии ПАСЕ Олланд перечислил свой вариант очередности выполнения пунктов Минских соглашений: "Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы". Это вызвало негодование украинской стороны. В частности, руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил: "Даже после российской плюхи в ООН Олланд не считает, что нужно занимать жесткую позицию". А Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий посоветовал Олланду "еще раз перечитать текст минских договоренностей".
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWmpCS1JGRnZaRU5XWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх