EN|RU|UK
 Политика Украины
  33645  326

 Олланд много на себя берет, - Аваков о заявлении президента Франции по Донбассу

Предложения Президента Франции Франсуа Олланда по имплементации минских соглашений, озвученные им вчера на сессии ПАСЕ, являются неприемлемыми для Украины. Франция должна отказаться от политики "умиротворения агрессора" и сосредоточиться на поддержке Украины.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет глава МВД Арсен Аваков.

"Франсуа Олланд, Президент Франции, выступая в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращения контроля Украины за украинско-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..! Это какого прекращения огня?! - как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов - именно во время объявленного "прекращения огня"?.. Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд... я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!", - заявил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы, - Олланд перечислил очередность выполнения пунктов Минских соглашений

"Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину - так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей! Вы хотите проводить "выборы" под дулом российских оккупационных войск? При полном отсутствии гражданских прав и свобод? Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц? Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса? Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток? Вы про такие выборы?!!", - подчеркнул глава МВД.

Аваков призвал Олланда вспомнить об уроках истории, в частности, политики Западной Европы по отношению к нацистской Германии.

"Вас ничему не научили события в Украине - взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский "гибридный мир" придет к самым границам Франции!? Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину - Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями - создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора! Рассчитываю, что сквозь экивоки "дипломатических танцев", Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков", - резюмировал глава МВД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Арьев: "Даже после российской плюхи в ООН Олланд не считает, что нужно занимать жесткую позицию". ФОТО

Напомним, 11 октября в ходе выступления на сессии ПАСЕ Олланд перечислил свой вариант очередности выполнения пунктов Минских соглашений: " Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы". Это вызвало негодование украинской стороны. В частности, руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил: "Даже после российской плюхи в ООН Олланд не считает, что нужно занимать жесткую позицию". А Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий посоветовал Олланду "еще раз перечитать текст минских договоренностей".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxoNlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWWxGelNIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх