EN|RU|UK
 Общество
  4147  80
Материалы по теме:

 Уровень прожиточного минимума приблизительно в два раза меньше реального, - Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что уровень прожиточного минимума, заложенный в государственном бюджете, приблизительно вдвое меньше реального.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Фокусу", отвечая на вопрос о том, почему безработные получают субсидию в размере двух прожиточных минимумов, что больше, чем минимальная официальная зарплата многих работающих людей.

"Это очень просто. Мы исходили из того, что человек не может прожить на сумму меньше прожиточного минимума. Так как установленный законом прожиточный минимум где-то в два раза меньше реального, мы исходим из значения в два установленных законом прожиточных минимума", - заявил Рева.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Министерство признает, что официально установленный в госбюджете прожиточный минимум, "не имеет к реальности никакого отношения". Рева подтвердил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин внес серию изменений в порядок расчета субсидий

"Естественно. Между прожиточным минимумом по закону и реальным всегда есть расхождения. Сейчас они отличаются весьма существенно, но вот стоит ли поднимать официальный прожиточный минимум - это большой вопрос", - сказал министр соцполитики.

Он объяснил, что поднятие прожиточного минимума потянет за собой увеличение оклада "чиновников, судей Верховного суда, функционеров НАБУ", у которых оклад считается в минимальных зарплатах, которая равна прожиточному минимуму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За субсидиями обращаются около 60 тыс. семей в неделю, - Розенко

"Зарплату чиновников надо отвязать от минимальной зарплаты и привязать к прожиточному минимуму в том же соотношении. А потом резко поднять минимальную зарплату, а прожиточный минимум оставить как есть. Вот тогда все станет на свои места. И это будет реальной детенизацией, так как меньше минимальной зарплаты платить официально никак не получится, поступление налогов сразу возрастет", - говорит Рева.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что из-за повышения социальных стандартов на 10% с декабря и отмены налогообложения пенсий уровень дефицита государственного бюджета не превысит согласованный с Международным валютным фондом показатель в размере 3,75% ВВП.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERFNE1FdEVVWFJrUTNrd1RFRjJURGxEZURCWk4xRjBUa015TUV4WVVtZHVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFIwUXpRd1dVeFJkblJIU0RCTU0xSnBPVU0xU1U1RE9EQk1hbEYyWkVNME1FeDZVbWM1UXpobVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTVRnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGRjFPVWROTUV3elVYWjBRelZKVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх