EN|RU|UK
 Происшествия
  1839  11

 За минувшие сутки боевики осуществили 44 обстрела по позициям ВСУ, пустив в ход 122-, 120- и 82-мм артиллерию, гранатометы и ПТРК, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6 утра 12 октября, опубликованной на сайте Минобороны.

По данным штаба, на мариупольском направлении было зафиксировано 34 обстрела: "Нарушая режим тишины противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась и днем, и ночью".

Сообщается, что на луганском направлении было зафиксировано 7 нарушений режима тишины. Противник осуществлял вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики сосредоточили огонь на мариупольском направлении: перебросили дополнительные силы и массировано их применяют. Наиболее сложная ситуация в Широкино, - спикер АТО. Карта

На донецком направлении состоялось 3 обстрела: "По защитникам Новгородского был зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия боевики использовали также ствольную артиллерию калибром 122 мм".

"С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь, используя при этом только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", - отметили в ведомстве.

Напомним, 10 октября боевики осуществили 47 обстрелов по позициям ВСУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх