EN|RU|UK
 За рубежом
  3770  44

 Россия активизировала провокационные действия в районе Балтийского моря, - посол

Швеция рассматривает переброску российских комплексов "Искандер-М" под Калининград как провокацию, обостряющую ситуацию в сфере безопасности в регионе.

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Швеции Игорь Сагач, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Размещая "Искандеры" в Калининградской области, Россия следует своей привычной линии поведения, - Столтенберг

"В последнее время РФ значительно активизировала свои провокационные действия в регионе Балтийского моря. Это касается и пролетов самолетов и военно-морских сил. По некоторым оценкам, объем таких действий увеличился чуть ли не на 50%. В связи с этим в последние годы активизировалось сотрудничество между Швецией и США, развивается сотрудничество с НАТО. Парламент увеличил расходы на обороны в размере около 10 млрд шведских крон", - отметил дипломат.

Он напомнил, что Швеция рассматривает переброску российских комплексов "Искандер-М" под Калининград как провокацию, обостряющую ситуацию в сфере безопасности в регионе. "Министр обороны Швеции сказал, что шведская сторона рассматривает действия РФ как провокационные, которые обостряют ситуацию в сфере безопасности Балтийского региона", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США предлагают разместить американских военных в Норвегии, - Пентагон

Посол добавил, что ситуацию в сфере безопасности в Балтийском регионе обсуждали во время недавнего визита в Швецию министра обороны Украины Степана Полторака. "У меня не было встречи с руководством Швеции. Но вопрос ситуации в сфере безопасности в регионе Балтийского моря обсуждался недавно во время первого официального визита Полторака в Королевство Швеция на прошлой неделе", - сказал он.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyOHdURXhSZEdSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх