EN|RU|UK
 Политика Украины
  1433  12
Материалы по теме:

 Подозрения пока не получал. Украину покидать не собираюсь, - мэр Бучи Федорук

Городской голова Бучи Киевской обл. Анатолий Федорук заявил, что не получал подозрения от ГПУ, а также, что не намерен покидать территорию Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Секретарь горсовета, по его словам, подозрение уже получил.

"Исходя из предыдущих обысков, я уже говорил что не собираюсь покидать Украину, я нахожусь в Буче, следователи могут быть спокойны. Секретарю совета действительно было вручено подозрение, я подозрения еще не получал, получил сообщение прибыть к следователю отделения в четверг. После заявления Генпрокурора, что уже вручено подозрение, думаю завтра следователи это выполнят", - пояснил он.

"Надеюсь, что следствие будет объективным и беспристрастным. К большому сожалению следователи поверхностно высказали подозрение секретарю совета, думаю, что в своем ничего нового не увижу", - добавил Федорук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Подозрение однозначно будет предъявлено. Это вопрос нашей чести", - прокурор о деле мэров Бучи и Ирпеня

Напомним, что вечером 11 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о вручении подозрения мэру Бучи и секретарю городского совета.

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ".

Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику. По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJUSGs0ZGpCS2FsSm5Ua012TUV4WVVYWmtSMDFtVGtOU01GbFFVbWc1UTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх