EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1668  12

 Суд продлил арест сыну экс-депутата Крука, который подозревается в пособничестве Пшонке

Деснянский районный суд г.Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 30 млн грн Борису Круку, сыну бывшего народного депутата Юрия Крука, который подозревается в пособничестве экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написала в микроблоге в Твиттер пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган

"Деснянский суд продлил содержание Крука под стражей еще на 2 месяца. Прокуратура подала ходатайство в ВССУ о возвращении дела в Десн.суд", - отметила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд решил избирать меру пресечения подозреваемому в пособничестве Пшонке Круку в закрытом режиме. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 23 июня Б.Крук был задержан по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности, в пособничестве завладению должностным лицом, которое занимало особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании полученных преступным путем доходов в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в пособничестве Пшонке в краже 68 млн грн. Крук: "Я защищаю сайты МВД, СБУ, Нацгвардии"

Проведены обыски в Одессе по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им конвертационный центр.

Б.Крук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205 ("фиктивное предпринимательствоф), ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ч. 3 ст. 209 ("легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Судьи не ожидают внимания общественности. А зря!", - адвокат Маселко о "подозрительном" заседании по делу пособника Пшонки Крука
VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NuSlNaMDVIUkRCTWIyY3dTa2hSZG5SSFFUQk1hbEpuVXpoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх