EN|RU|UK
 Политика Украины
  5165  101

 Планы по разгону Майдана осуществлялись при содействии РФ, - Яценюк дал показания в ГПУ

Часть планов, в том числе по разгону Майдана, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских спецслужб.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом отметил лидер политсилы Арсений Яценюк журналистам во вторник, 11 октября, после дачи показаний в ГПУ в производстве по преступлениям, совершенным во время событий Революции Достоинства тогдашними чиновниками.

Дача показаний продолжалась более 5 часов.

Яценюк отметил, что в этом деле работают несколько сотен следователей. Сегодня, по его словам, он давал показания "двум молодым, но очень профессиональным следователям": "Убежден в том, что если такие люди будут расследовать дело, то это дело не просто дойдет до суда, но и будет обвинительный приговор в отношении бывшего режима".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу экс-"беркутовцев", расстреливавших Майдан, продолжится 13 октября

Лидер НФ сообщил, что данная следственная группа сконцентрирована на событиях с января по февраль 2014: "Но для того, чтобы обсудить эти события, надо было вернуться к тому, что им предшествовало: захват власти Януковичем из-за решения Конституционного Суда, "харьковские соглашения", где Янукович получил так называемую скидку от Российской Федерации, а реально подарил до 2042 года Крым для российской военной черноморской базы. Далее - принятие ряда актов Януковичем, в том числе и отмена курса на членство Украины в НАТО".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле о диктаторских полномочиях для Януковича подозреваемых до сих пор нет, - Егор Соболев

"Речь идет о том, каковы были причины массовых протестов. Причина была в том, что Янукович отказался от европейского курса, Янукович продал Украину России, и объективно за всем этим стояла Россия. Он был у них не более, чем политическая кукла. А часть из всех этих планов, в том числе и по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб", - подчеркнул Яценюк.

Лидер "Народного фронта" отметил, что на четверг, 13 октября, назначена еще одна его встреча со следователем Генеральной прокуратуры: "Ведь надо воссоздать все события, всех фигурантов и все, что происходило и в администрации президента Виктора Януковича, и при переговорах, и на Майдане".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дело о преступлениях против Майдана должно быть завершено и передано в суд, - Яценюк. ВИДЕО

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYm1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01Fd3pVbWs1UXpWSlRrZEZNRmxFVVhaMFF6a3dXVW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх