EN|RU|UK
 За рубежом
  7266  36

 Каспаров выиграл дело против России в Европейском суде по правам человека

Российский оппозиционер Гарри Каспаров выиграл в Европейском суде по правам человека дело против РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, суд признал, что в мае 2007 года власти нарушили права Каспарова, задержав его в московском аэропорту "Шереметьево" и не позволив вылететь в Самару, чтобы принять участие в оппозиционной демонстрации - "Марше несогласных". О финансовой компенсации политик не просил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль хочет использовать выборы в оккупированном Крыму для легитимизации аннексии, - Каспаров

18 мая 2007 года оппозиционная коалиция "Другая Россия", одним из лидеров которой был тогда Каспаров, проводила в Самаре акции протеста во время саммита Россия - ЕС в этом городе. Акции были согласованы с властями, однако многих активистов из других городов задержали по пути в Самару, чтобы не позволить принять в них участие.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoUmRqbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhORFJGSm9PVU14TUV4MlVYWjBRM2t3VEZoUmRYUkRkMlpPUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zU1U1SFFqQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFprUXpRd1RHdzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRE1UQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKblpFZEVNRXhSWnpCTUwxRjJhVVJSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM01FeDNaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх