EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  21

 Румыния и Европа заинтересованы в надежном проевропейском партнере - Украине, - Министр национальной обороны Румынии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с Министром национальной обороны Румынии Михнеа Мотоком.


Во время встречи стороны обсудили вопросы активизации украинско-румынского сотрудничества в сфере безопасности и обороны и сотрудничества в сфере кибербезопасности и киберзащиты, особое внимание уделив вопросам противодействия гибридной, в частности, информационной войне, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов

турчинов



По словам Турчинова, сотрудничество между оборонпромами должно усиливаться, "что будет способствовать укреплению обороноспособности как Украины, так и Румынии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международное сотрудничество в сфере ВПК укрепит оборонный потенциал Украины, ее партнеров и в целом - безопасность в Европе, - Турчинов


"Убежден в необходимости подписать межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что это будет очередным шагом, который будет способствовать интенсификации сотрудничества между Украиной и Румынией.

"Уверен, наше сотрудничество будет способствовать укреплению не только обороноспособности наших стран, но и в целом - европейской безопасности", - отметил Турчинов.

В свою очередь, министр национальной обороны Румынии М.Моток отметил, что Румыния понимает важность и перспективность сотрудничества с Украиной: "Мы готовы и в дальнейшем углублять и расширять его".

По его словам, румынская сторона "видит многообещающие возможности для нашего сотрудничества, в частности в области ракетостроения и кибербезопасности".

турчинов

турчинов

Кроме того, М.Моток отметил "серьезный прогресс в реформировании сектора безопасности и обороны Украины". В этом контексте он подчеркнул, что Украина может рассчитывать на практическую и политическую поддержку всех своих усилий в этой сфере. "Военные вызовы, с которыми столкнулась Украина, - вызовы и для всей европейской безопасности, они являются вызовом и для нас, и для всех государств - соседей Украины", - подчеркнул он.

Подытоживая, М.Моток отметил, что Румыния и Европа заинтересованы в надежном сильном демократическом проевропейском партнере - Украине, и будут все делать для того, чтобы поддержать нашу страну на этом пути.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUZ6U0hwUmIwNUhSREJNZWxKcE9VTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх