EN|RU|UK
 Политика Украины
  2433  18

 Порошенко призвал руководителей областей тратить средства на местные инфраструктурные проекты: "Люди не будут ждать, пока вы заработаете на депозитах". ВИДЕО

Президент Петр Порошенко отметил, что в 2017 году за местными бюджетами будут закреплены налоги и сборы в том же объеме, что и в 2016 году. При этом Глава государства сообщил, что в Государственный фонд регионального развития будет дополнительно направлено почти 9 млрд гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.
Загрузка видео...

Видео 112

Также читайте: Киевский облсовет проголосовал за подписание договора о разграничении полномочий с центральной властью

Во время Совета регионального развития Президент напомнил, что в текущем году объем средств в ДФРР составлял 3 млрд грн. "Не словом, а делом - решительными шагами и деньгами реализуется наша общая программа децентрализации", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что еще 1 млрд грн. будет выделен в качестве субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин и отметил, что есть "еще несколько сюрпризов для территориальных общин".

В то же время, Глава государства отметил, что не все руководители местной власти научились "пользоваться плодами децентрализации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каждая гривня дополнительных поступлений на места должна быть инвестирована в качество жизни людей и развитие местной экономики, - Гройсман

"Кто-то вкладывается в масштабные региональные проекты. На большинстве территорий строятся дороги, объекты инфраструктуры, объекты образования, учреждения здравоохранения, освещения, переработка мусора. А некоторые сохраняют миллиарды, если не десяток миллиардов на своих счетах", - отметил Президент.

"Люди не будут ждать, пока вы заработаете на этих депозитах", - обратился Глава государства к участникам заседания.

Петр Порошенко подчеркнул, что изменения в налоговой базе и принятия решения по децентрализации принимались для того, чтобы приблизить центр принятия решений к человеку в территориальной общине. "И то, что мы до сих пор ждем пока к нам придут какие-то идеи, никак не может быть оправданием", - подчеркнул Президент. Он сообщил, что по состоянию на 1 сентября более 10 млрд грн. составляют остатки средств в местных бюджетах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проблемы с децентрализацией есть в Ивано-Франковской и Закарпатской областях - там местные лидеры неохотно отдают свою власть, - Зубко

"Получается, как в том советском колхозе: как неурожай - беда, и как урожай - тоже беда, потому что не могут вывезти", - сказал Петр Порошенко. Президент подчеркнул недопустимость такого явления, которое не дает никаких оснований корректировать курс на децентрализацию.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRTVETVRCTU0xSnFUa042TUV4b09EQk1NMUZ6VGtNM01FdzNVWE01UXpSbVRrTXJNRXhJVVhVNVIwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTamd3VEZSUmRHUkhSekJNV0ZGMlpFZERNRmxFVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROREJNTTFKb1RrZEJNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJTWnpsRE5qQlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх