EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  36

 Гройсман ожидает, что Рада на следующей неделе изменит "закон Савченко": "Вышли на свободу 8,5 тыс. заключенных, 906 из них уже совершили преступления повторно"

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об изменениях в так называемый "закон Савченко", и рассчитывает на то, что парламентарии уже на следующей неделе примут его.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании Совета регионального развития, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Правительство разработало закон и внесло его в парламент. Мы будем рассчитывать, что на следующую неделю его парламент примет для того, чтобы остановить эти, я считаю, преступления относительно украинского народа", - сказал Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После вступления в силу "закона Савченко" адвокаты и заключенные в СИЗО стали затягивать дела, - Геращенко

По данным Премьер-министра, благодаря "закону Савченко" уже 8,5 тысяч заключенных вышли на свободу, и 906 из них успели совершить повторно преступления. Среди них 27 убийств, 12 изнасилований, грабежи, разбои. Ситуацию необходимо исправлять, убежден Гройсман.

"Но с другой стороны необходимо эффективный механизм внутри страны строить для того, чтобы наводить порядок и бороться с преступностью", - добавил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет по правоохранительной деятельности рекомендует Раде отменить применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления

Как известно, "закон Савченко" вступил в силу 24 декабря 2015 года, согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть засчитан как два дня основного наказания.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх