EN|RU|UK
 Политика Украины
  1114  2

 ОБСЕ предпринимает все меры, чтобы журналист Семена смог выехать из оккупированного Крыма, - Миятович

Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович предпринимает усилия для того, чтобы крымский журналист Николай Семена получил возможность выехать из аннексированного полуострова, в том числе чтобы пройти лечение на материковой части Украины.

Об этом Дуня Миятович сообщила Крым.Реалии в Киеве во вторник, 11 октября, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Союз журналистов России обратился к ФСБ за разъяснениями по поводу ареста Сущенко

"Мы делаем большую работу, чтобы он мог выехать из Крыма и получить медицинскую помощь. Пока мы не говорим о подробностях, но когда я буду знать что-то больше, то сообщу об этом. Я держу руку на пульсе, это все, что я могу сейчас сказать", - сказала Дуня Миятович.

Миятович подчеркнула, что неоднократно делала "жесткие заявления" по поводу необходимости предоставить свободу передвижения Николаю Семене и недопустимости включения фамилии крымского журналиста в российский список экстремистов.

Накануне министр информационной политики Украины Юрий Стець в понедельник 10 октября передал в редакцию Радiо Свобода юбилейную медаль "25 лет независимости Украины", которой украинский президент Петр Порошенко наградил автора Радiо Свобода и Крым.Реалии Николая Семену.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обвинение, выдвинутое РФ, достаточно серьезное. Оно не может быть голословным", - в "Оппоблоке" прокомментировали отказ поддержать заявление Рады по Сущенко и Семене. ВИДЕО

Весной в оккупированном Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. В отношении автора Радіо Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, в частности, журналиста Николая Семены, и призвало прекратить давление на него. 23 августа защита Николая Семены призвала ФСБ выпустить его из Крыма на лечение. До этого отпустить Николая Семену на лечение в Киев у российских властей потребовала Международная и Европейская Федерация журналистов, а также офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх