EN|RU|UK
 Политика Украины
  2178  51

 Визовый режим с Россией нужно было вводить давно, - Березюк

Украине нужно было вводить визовый режим с Россией уже давно, как только началась российская агрессия на востоке Украины. Но и сегодня этот вопрос имеет большое моральное и дипломатическое значение.

Об этом лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Причин для введения визового режима с РФ у нас много, считает Березюк: "Во-первых, по всем правилам, когда на тебя наступают, уничтожают, твоя территория оккупирована, то ты не можешь с распростертыми руками обнимать своего врага и агрессора. Во-вторых, ты должен заботиться о безопасности своих граждан. В-третьих, это является определенными дипломатическими знаками. В-четвертых, у нас - прекрасный визовый режим на Западе. Думаю, треть украинцев (может, и больше) в той или иной мере живет за счет того, что они или их родственники временно или постоянно там работают... Извините, но Германия, Италия, Испания или Португалия не являются оккупантами Украины. Они нас ограничивают визами, а мы своего врага - нет. Потому что визы на въезд в Украину отсутствуют. Поэтому, очевидно, надо было давно вводить визовый режим. Но этого не делалось. Поэтому сейчас это принципиальной роли не играет. Однако имеет большое моральное, дипломатическое значения, а также это вопрос безопасности", - отметил лидер фракции "Самопомич".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дискуссии во фракциях продолжаются", - Парубий о визовом режиме с РФ. ВИДЕО

При этом Березюк предположил, что этот вопрос был вынесен на повестку дня Рады именно сегодня с целью отвлечь внимание общества от других не менее актуальных проблем, таких как внесение изменений в закон о прокуратуре, к примеру.

"Наверное, есть еще другая причина, почему сейчас готовится постановление. Вы, другие журналисты и люди об этом часто спрашиваете: не отвлекают ли внимание от более сложных и опасных вещей, которые могут произойти в стране. Потому что есть такой метод в политике (особенно украинской) - так называемые "дымовые шашки" или информационные "завесы", которые имеют целью только одно - отвлечь внимание", - сказал Березюк.

Полный текст интервью с Олегом Березюком читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXhNVVhWT1F6TXdURUk0TUV4TVVYVk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1dVUlJkR1JETWpCTWFsRjJTSHBSYjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNdk1FdzNVWFpPUXpRd1dXUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх