EN|RU|UK
 За рубежом
  15597  86

 Отец нокаутированного в Грозном мальчика: "Не было никакого нокаута. Среди детей Кадырова не могло быть проигравших"

Отец нокаутированного сыном Кадырова 10-летнего мальчика Замрат Шевхужев рассказал подробности детских боев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Шевхужев рассказал в интервью МК.

Издание напоминает, что самым громким эпизодом детских боев в Грозном стал нокаут, в который 10-летний сын главы Чечни Ахмад Кадыров отправил своего ровесника Дамира Шевхужева.

Отец Дамира заявил, что "никакого боя не было, а просто показательные выступления".

"Никакого турнира не было. Обыкновенное детское выступление... Это же была пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда спорта", - заявил Замрат.

Отвечая на замечание, что сын Кадырова отправил в нокаут его сына, Шевхужев сказал: "Что вы говорите, ну какой там нокаут. Вам показалось. Нокаут - это на самом деле сильно преувеличено. Не было никакого нокаута".

По его словам, это было "показательное выступление".

"Мальчишки отрабатывали и демонстрировали публике удары. Все было заранее подготовлено. Кто-то должен был показать удары, а кто-то нокаут", - заявил отец мальчика, отметив, что нокаут его сын тоже заранее репетировал, а также репетировал, как будет падать.

Смотрите также: Кадыров в честь дня рождения устроил в Грозном детские бои без правил. ВИДЕО

"Каждому ребенку дали определенное задание. Они должны были продемонстрировать тот или иной прием. Каждому были отведены свои роли. Дамиру досталась такая, что же поделаешь. На его месте мог оказаться и другой мальчик. Ничего страшного в этом не вижу", - заявил Замрат.

Плач же своего ребенка он объяснил тем, что тот "разволновался, наверное, вот и заплакал".

"Поймите, если бы его действительно отправили в настоящий нокаут, он бы сейчас лежал в больнице. А сын на второй день после мероприятия уже без проблем бегал-прыгал на улице. Он поехал в Грозный просто отдохнуть", - отметил Шевхужев.

"Всех предупредили, чтобы случайно никто в раж не вошел. Им много раз сказали, что это не обычные бои, а просто театральное действо. Забыть свои роли дети не могли. Поди не стихотворение выучить... Мы же были в гостях, поэтому, я думаю, ради уважения, среди детей Кадырова не могло быть проигравших. К сожалению, сам я не попал на это мероприятие, мне мама моего сына все рассказывала. Все, и родители, и дети, остались довольны произошедшим событием, все прекрасно отдохнули, с пользой провели время. Их гостеприимно приняли, одели, обули там, можно сказать... Презенты какие-то преподнесли, подарочки были... Одежду им купили", - рассказал отец Дамира, добавив, что еще в Сочи, куда приезжали дети Кадырова до боя, каждой семье выделили по 10 тысяч рублей "в знак благодарности".

Читайте также: Бои с участием детей не нарушали их прав, они просто показали шоу, - детский омбудсмен в Чечне

"Так и сказали нам, мол, возьмите, купите форму, оденьте ребят, А в СМИ эту информацию перевернули с ног на голову. Ходили слухи, будто эти деньги нашим детям за бой выдали", - сказал Шевхужев.

"Мне приятно, что наши дети подружились с детьми Рамзана Кадырова. Думаю, это наша не последняя встреча с детьми главы Чечни. В следующий раз мы по любому с пустыми руками туда не поедем. Если нас, конечно, еще раз пригласят", - также заявил он.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSY0RsRE1UQlpabEYyWkVkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх