EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4434  17

 В суде по делу против экс-"беркутовцев" изучили результаты судмедэкспертиз тел погибших активистов Евромайдана. ФОТОрепортаж

Святошинский районный суд Киева исследовал экспертные выводы относительно гибели потерпевших Евгения Котляра, погибшего 20 февраля 2014 года на улице Институтской, и Николая Панькива, который умер от пули снайпера в грудь 20 февраля 2014 года.

Сторона обвинения предложила начать заседание с изучения судебной медицинской экспертизы тела участника Майдана Николая Панькива, который умер от пули снайпера в грудь 20 февраля 2014 года, пишет НБН. После приступили к изучению экспертных выводов относительно гибели Евгения Котляра. В данном случае были представлены два противоположных заключения. Коллизия заключается в том, что первичная экспертиза по результатом исследования тела потерпевшего судмедэкспертом говорит, что он получил 2 огнестрельных ранения в шею и бедро в направлении слева направо. Что, по мнению защитников экс-"беркутовцев", свидетельствует о том, что стреляли не из-за бетонных баррикад возле верхнего выхода метро "Крещатик", а с противоположной стороны - из гостиницы "Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Прокуроры и адвокаты потерпевших апеллируют к повторной комплексной экспертизы, которая доказывает обратное: ранение потерпевший получил в результате ранений с правой стороны, то есть со стороны, где располагались экс-"беркутовцы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-сотрудник "Беркута": Для расстрела Майдана нам подвозили патроны со свинцовой картечью. РАСШИФРОВКА ПОКАЗАНИЙ

Как отмечают прокуроры и защитники потерпевших, первая экспертиза была ошибочной, эксперты неправильно указали входные и выходные отверстия на теле потерпевшего.

Сегодня в судебном заседании были исследованы видеоматериалы и фотографии с видео момента гибели потерпевшего Евгения Котляра, что, по убеждению прокуроров и защитников потерпевших, как и комплексная экспертиза, доказывают, что выстрелы произошли именно со стороны экс-"беркутовцев".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сектор обстрела участников Майдана в феврале 2014 года находился в месторасположении спецроты "Беркут", - прокурор Янис Симонов. ВИДЕО


суд беркут

Заседание суда по делу по делу пяти экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

суд беркут

Подозреваемые экс-"беркутовцы"

суд беркут

суд беркут

Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская

суд беркут

суд беркут

Коллегия судей и присяжные

Фото Олег Богачук
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWlRCTWRsRjBaRU42U1U1RFVqQk1OMUZ6T1VOM01GbG1VbWM1UXpaTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх