EN|RU|UK
 Политика Украины
  769  11

 Международное сотрудничество в сфере ВПК укрепит оборонный потенциал Украины, ее партнеров и в целом - безопасность в Европе, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов надеется, что международное сотрудничество в сфере ВПК укрепит оборонный потенциал Украины, ее партнеров и в целом - безопасность в Европе.

Открывая XIII Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность-2016" и Х Международный авиакосмический салон "Авиасвит-XXI", Секретарь СНБО Украины назвал символичным то, что это происходит накануне праздников - Дня Покрова Пресвятой Богородицы и Дня защитника Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: Для стран НАТО очень важен опыт Украины в ведении боевых действий, - Глава БНБ Польши на встрече с Секретарем СНБО


"Именно защитники Украины - мужественные, сильные люди - остановили врага нашего государства, который был значительно сильнее, чем мы. Вечная память героям, отдавшим жизнь, защищая и освобождая Украину", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что за короткий срок Украина возобновила боеспособность Вооруженных Сил, и "сегодня украинская армия является одной из самых боеспособных армии Европы".

Турчинов констатировал, что враг вопреки договоренностям о прекращении огня продолжает обстрелы украинских позиций. По его словам, российские войска, которые находятся на территории Украины, вместе с подконтрольными им террористическими группировками продолжают агрессивные военные действия против Украины, ведут огонь из запрещенного оружия, в результате чего погибают и получают ранения украинские военные.

"Россия, которая захватила Крым и ведет войну на Донбассе, уничтожает своей авиацией гражданские кварталы в Сирии и сжигает гуманитарные конвои, размещает в Калининградском регионе наступательное ракетное вооружение, в том числе несущее ядерный потенциал - главный фактор опасности и дестабилизации в мире. Какие еще нужны аргументы, чтобы доказать: агрессора надо не уговаривать, агрессора надо останавливать?! И сегодня на востоке Украины агрессора останавливает мужество и профессионализм наших военных", - заявил Секретарь СНБО Украины.

Турчинов отметил, что отечественные предприятия производят широкий спектр современного и эффективного оружия, начиная от стрелкового и заканчивая мощной бронетанковой техникой, современными ракетными комплексами и военно-транспортными самолетами. "Мы заинтересованы в плодотворном и эффективной военно-техническом сотрудничестве с нашими партнерами", - сказал он, подчеркнув, что это позволит существенно усилить обороноспособность Украины и ее партнеров.

"Сегодняшняя выставка - очень важная площадка, где мы можем посмотреть не только на достижение наших предприятий, но и на возможности наших партнеров", - добавил Секретарь СНБО Украины. Выставка, сказал Турчинов, демонстрирует возможности как Украины, так и ее надежных партнеров. Он выразил надежду на заключение многих новых контрактов между производителями современного оружия и военной техники, а также создание совместных и обсуждение перспективных проектов.

Подводя итог, Турчинов выразил убеждение, что сотрудничество участников выставки "приведет к новым сдвигам, способствующим производству новой современной военной техники и оружия, укрепит оборонный потенциал Украины и наших партнеров, а в целом - безопасность в Европе".

В церемонии открытия также приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр обороны Украины Степан Полторак, Командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров, заместители Секретаря СНБО Украины, руководство "Укроборонпрома", Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох, который посещает Украину с двухдневным визитом в рамках Протокола о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и БНБ Польши, министр национальной обороны Румынии Михнеа Моток, Федеральный Министр оборонной промышленности Исламской Республики Пакистан Хуссейн Ран Танвир, представители дипломатического корпуса.


В выставках принимают участие более 400 участников из 13 стран мира, более 100 участников из 25 стран намерены определиться с покупкой вооружений.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnZaRU5rTUVwSVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх