EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3357  8

 Налоговики раскрыли схему незаконного вывоза из страны сельхозпродукции. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с работниками Департамента борьбы с таможенными правонарушениями ГФС Украины разоблачили схему незаконного вывоза сельхозпродукции за пределы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках операции "Рубеж-2016" было установлено, что с целью уклонения от уплаты налогов на прибыль по результатам экспорта высоколиквидной сельхозпродукции, брокерскими компаниями готовился пакет документов от фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Фактически сельскохозяйственная продукция закупалась у фермерских хозяйств за наличные средства без отражения в бухгалтерском и налоговом учетах, после чего указанные брокерские компании осуществляли таможенное оформление товаров в режиме "экспорт" вышеуказанными компаниями с признаками фиктивности. Указанные компании -"экспортеры" существовали в течение одного-двух месяцев, налоговая отчетность не подавалась, или подавалась с нулевыми показателями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили экспортеров пшена, не заплативших более 16,6 млн грн налогов

Таким образом, валютная выручка от компаний-нерезидентов оставалась за границей, налоги в государственный бюджет Украины не уплачивались.

Также установлено, что на Одесскую таможню для оформления в режиме "экспорт" поданы 6 таможенных деклараций по экспорту в Литву пшеницы и подсолнечного шрота. Отправителем груза значилось предприятие из Днепра, директор которого, как показала проверка, скончался в августе текущего года.

В результате проведенных мероприятий на таможенном посту "Одесса - порт" сотрудниками налоговой милиции и таможни были задержаны и изъяты 50 контейнеров, в которых находилось почти 1,3 тысячи тонны подсолнечного шрота на более чем 6,6 миллиона гривен.

экспорт гфсэкспорт гфсэкспорт гфс


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Кировоградщине раскрыли схему незаконного экспорта мяса. ФОТОрепортаж

В отношении должностных лиц предприятия - экспортера составлены протоколы о нарушении ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).

В настоящее время проверка продолжается.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNZWxGelRrZEdNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1RE5HWk9RMVF3UzFSUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх