EN|RU|UK
 Спорт
  1316  27

 Новое руководство Федерации фигурного катания опровергает обвинения в "рейдерском захвате" власти: "Правда на нашей стороне"

Избранный 25 августа новым президентом Федерации фигурного катания на коньках Михаил Макаров отвергает обвинения в "рейдерском захвате" власти в организации от ее предыдущего руководителя Евгения Ларина, который считает себя легитимным президентом Украинской федерации фигурного катания (УФФК), и обещает прозрачность в ее работе.

"Никакой передачи дел после конференции не произошло. Мы направили обращение господину Ларину с просьбой передать всю имеющуюся у него документацию. Не знаю, к счастью или к сожалению, но материальных активов у федерации нет. Говорю это для того, чтобы ни у кого не создавалось впечатление о каких-то "рейдерских захватах" или остальной чепухе. В ответ на просьбу передать какую-то бухгалтерию, счета, управление счетами и т.п. на сегодняшний день не передано ничего. Но, в конце концов, это не так уж страшно, все можно начать сначала", - сказал он на пресс-конференции во вторник в агентстве "Интерфакс-Украина".

М.Макаров отметил, что спокойно воспринимает то, что Е.Ларин обратился в суд. "У нас демократическая страна и каждый имеет право отстаивать свои интересы. А если большинство членов федерации собрались на конференцию и проголосовали, то думаю, что правда на нашей стороне. Более того, буквально несколько дней назад Международный союз конькобежцев (ISU) полностью признал нашу конференцию, все преобразования, которые произошли. И я не вижу на сегодняшний день никаких проблем", - подчеркнул он.

Новый глава федерации указал, что в его биографии нет "никаких призовых мест и медалей", но на выборной конференции шел разговор о том, что федерация сегодня нуждается в менеджере, который сможет выстроить прозрачную работу, навести порядок в документообороте, прописать положения и уставы, выстроить работу с международными организациями, сбалансировать бюджет и т.д.

Он выступает за открытость и уважение всех членов федерации, обеспечение права быть избранными в любые органы управления федерацией, регулярную отчетность президиума и президента федерации перед общественностью.

Член президиума Федерации фигурного катания на коньках, первый президент УФФК Людмила Михайловская отметила, что за время работы нового руководства уже были найдены спонсоры, которые любят фигурное катание и хотят вкладывать в него деньги. "Оказана помощь ведущей танцевальной паре Александра Назарова/Максим Никитин, которые сейчас тренируются в США у известного тренера Игоря Шпильбанда. Помогли также нашим юным фигуристам в приобретении инвентаря, пошиве костюмов", - сказал она.

Старший тренер сборной команды Украины по фигурному катанию на коньках Марина Амирханова считает, что главной задачей на сегодняшний день является выполнение Целевой комплексной программы подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским Играм. "У нас осталось совсем немного времени, полтора года, и мы должны сейчас приложить все усилия, чтобы наши фигуристы в этом сезоне завоевали олимпийские лицензии. Это очень сложная задача, но она основная", - отметила она.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUlRCTWFsRnpPVWRFTUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FeHlVWE5PUjBNd1RFUlJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх