EN|RU|UK
 Общество
  3320  29

 Чиновники в Николаеве "заработали" 2,5 млн грн на махинациях со счетчиками

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Николаеве схему хищения 2,5 млн грн чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в Николаеве. В перечень работ и услуг была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП. Кроме того, поставленные счетчики не были оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами.

По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 млн грн. Деньги со счетов они переводили в наличные через фирмы-посредники и присваивали.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники изъяли необходимую документацию. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники горсовета попались на растрате почти полутора миллионов гривен в Николаеве
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх