EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4419  17

 Боевики сосредоточили огонь на мариупольском направлении: перебросили дополнительные силы и массировано их применяют. Наиболее сложная ситуация в Широкино, - спикер АТО. Карта

Боевики атаковали позиции украинской армии на мариупольском направлении.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Луганское направление: Боевые действия велись только в Попаснянском районе, на участке фронта Попасная - Новоалександровка - Новозвановка. В основном противник нарушал режим тишины в темное время суток. Оккупанты активно применяют тяжелое вооружение (минометы и пушки), однако применяют его точечно - выстреливают до 5 боеприпасов, и уходят. Артбатареи российско-оккупационных войск развернуты на рубежах Первомайск - Калиново, то есть вплотную к линии соприкосновения. Наиболее активные обстрелы происходили между 22 и 23 часами, когда враг начал вести огонь из 122-мм орудий сразу по нескольким опорным пунктам", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки 2 украинских воинов погибли, 8 - ранены, 3 - контужены, - спикер АТО

По данным Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялись 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

"Донецкое направление: Вчера было наименьшее количество вражеских обстрелов. Оккупанты нарушали режим тишины в Зайцево и Авдеевке. Боевые действия велись между 18 и 22 часами. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы, выпустив по нашим позициям более 30 мин. Украинские войска вынуждены были открывать ответный огонь. На других участках фронта было спокойно", - добавил он.

По данным спикера АТО, всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 3 вражеских обстрела, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

"Мариупольский направление: Наиболее сложная обстановка именно на этом направлении. Противник перебросил дополнительные силы (в частности, бронетехнику, минометы и пушки) на свои рубежи Коминтерново - Саханка - Безымянное и перешел к массированному их применения. В частности, еще до рассвета в Водяном боевики организовали мощный минометный обстрел. Спустя несколько часов на этих рубежах произошло боестолкновение, которое завершилось удачно для сил АТО. Потерпев неудачу, противник организовал еще один минометный обстрел, причем мощнее первого", - рассказал Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Два танка, две БМП и 750 тонн топлива", - Россия перебросила очередную партию подкрепления боевикам на Донбасс

"Наиболее сложная ситуация в Широкино. Количество выпущенных мин и снарядов, которые противник выстрелил в сторону ВСУ, составляет около 200 Оккупанты провели два сеанса обстрелов - утром и после захода солнца продолжительностью три часа каждый. Аналогичная обстановка в Талаковке и Марьинке, где количество вооруженных инцидентов ниже, однако также применяется тяжелое вооружение (в частности пушки калибра 152 мм) и бронетехника. На всех оборонительных рубежах, где вчера было неспокойно, наши войска вынуждены были открывать ответный огонь", - добавил он.

По его данным, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялись 27 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня террористы не обстреливали позиции ВСУ на мариупольском направлении, - Киндсфатер

карта ато


"Для корректировки своих сверхмощных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения противник применял БПЛА. Вчера на Луганском и Мариупольском направлениях противник организовал 3 разведывательных полета БПЛА", - отметил Лысенко.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQlpkbEYwVTBSUmRFNURNVEJNYmxKblpFZERNRXhNVVhWT1IxQm1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх