EN|RU|UK
 Политика Украины
  930  19

 Украина поддерживает организацию встречи "нормандской четверки" для утверждения дорожной карты по имплементации минских договоренностей, - АП

Украина поддерживает организацию встречи лидеров стран "нормандского формата" для согласования "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пресс-службе подчеркнули, что в последнее время была активизирована работа "нормандской четверки" на разных уровнях с целью содержательной подготовки саммита. "Цель - согласовать проект дорожной карты имплементации Минска, который должен предусматривать последовательность выполнения политических условий и условий безопасности и с четкими гарантиями их соблюдения", - подчеркивается в комментарии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина пока не получала приглашения на встречу лидеров "нормандского формата", - АП

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы принять этот документ. Проведение этого мероприятия для решения только так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым", - говорится в комментарии пресс-службы президента относительно перспектив проведения встречи "Нормандской четверки".

В документе также отмечается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель пригласила лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине, - посол РФ во Франции

Ранее некоторые СМИ сообщили о якобы согласии украинской стороны принять участие во встрече "Нормандской четверки" 19 октября в Париже. А в сентябре Президент Франции Франсуа Олланд прогнозировал, что встреча глав государств в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в ближайшие несколько недель. 11 октября посол РФ во Франции Александр Орлов заявил, что Меркель пригласила лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURVVEJNVkZGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVdEbERaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjNSRGQyWk9Remt3VERkU1owNURPREJNUkZGMlpFTXdNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUZsbVVYUmtSME13VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх