EN|RU|UK
 Политика Украины
  1261  42

 Украина пока не получала приглашения на встречу лидеров "нормандского формата", - АП

Украинская сторона по состоянию на вторник не получала формального приглашения на участие в саммите глав стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ)

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 11 октября украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит "нормандской четверки", - рассказали в пресс-службе президента во вторник, отвечая на вопрос относительно перспектив переговоров в "нормандском формате".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель пригласила лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине, - посол РФ во Франции

В пресс-службе отметили, что во время последних контактов президента Украины с канцлером Германии и президентом Франции прорабатывались разные даты проведения саммита "нормандской четверки" в Берлине.

"Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Украина выступает за активный диалог в рамках Нормандского формата с целью ускорения мирного урегулирования ситуации на Донбассе и возобновления Украиной суверенитета и территориальной целостности через обеспечение надлежащего выполнения Россией Минских договоренностей", - говорится в комментарии.

В этой связи в последнее время была активизирована работа "нормандской четверки" на разных уровнях, в том числе экспертном, с целью содержательной подготовки саммита, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не давала согласие на проведение встречи лидеров "нормандской четверки", - "Интерфакс-Украина"

Ранее некоторые СМИ сообщили о якобы согласии украинской стороны принять участие во встрече "Нормандской четверки" 19 октября в Париже. А в сентябре Президент Франции Франсуа Олланд прогнозировал, что встреча глав государств в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в ближайшие несколько недель. 11 октября посол РФ во Франции Александр Орлов заявил, что Меркель пригласила лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZDJaT1F6a3dURGRTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNd01GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRmxtVVhSa1IwTXdURXhSZEdSSFFUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх