EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  3128  1

 Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 54 человек, - Госпотребслужба

Всего зарегистрированы 122 случая отравлений суррогатным алкоголем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

По состоянию на 9:00 11 октября 2016 года всего в стране зарегистрированы 122 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом - 54.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суррогатный алкоголь на Днепропетровщине: 1 человек умер, 7 госпитализированы

По оперативным сообщениям в Днепропетровской области зарегистрированы отравления фальсифицированным опасным алкоголем у 8 жителей с. Катещино Томаковского района, из них умер 1 человек. Все пострадавшие имели основные клинические проявления отравления - кровотечение из слизистой оболочки ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. В Запорожской области в Вольнянском районе зарегистрированы 8 случаев отравлений людей суррогатным алкоголем с новыми побочными последствиями. У всех пострадавших зафиксированы нарушения свертываемости крови - коагулопатия.

В Харьковской области новые случаи отравлений не зарегистрированы. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет - 87, из них умерли 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в телах 28 умерших.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об отмене лицензий на торговлю вином для локальных производителей

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях суммарное количество случаев отравлений составляет - 19, из них завершились летальным исходом 13. По состоянию на 11.10.2016 новые случаи отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрированы. В Николаевской области согласно результатам судмедэкспертизы в телах 5 умерших обнаружен метанол. В Житомирской области по результатам проведенной судебно - медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWUlJjMDVETnpCWmVsSm5aRU0wTUZsVVVYVk9Rell3VEVSU1oyNTZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxIUVRCTU4xRjBUa012TUV3M1VtZDBSMEV3VEZoUmMyUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
   
 
 
 вверх