EN|RU|UK
 За рубежом
  5172  92

 Вместо прививки российские врачи посоветовали укушенной девочке сходить в церковь: власти проверяют информацию

Департамент здравоохранения Приморья (Россия) проверит информацию местных СМИ о том, что в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, не сделали прививку от бешенства, а посоветовали сходить в церковь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявила представительница департамента Ксения Гусенцова.

"Департамент проведет проверку изложенных фактов. Временные перебои в Дальнегорске с вакциной от бешенства могли возникнуть из-за наводнения. Соответствующие торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС", - сказала она. Она отметила, что в других районах Приморья необходимые вакцины есть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесский псевдоврач довел пациентку до смерти

В сообщениях местных СМИ также говорилось, что родителям пострадавшей девочки медики посоветовали "сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой".

"Это сообщение также будет проверено. Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики", - подчеркнула Гусенцова.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlNGRjJkRU40TUV4RVVYVjBRelJtVGtkRU1FeHlVbWM1UjBKbVRrTjVNRmxFVVhOT1IwZ3dUR2c0TUV4VVVYUmtSME13VEdnNE1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJkblJEZVRCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх