EN|RU|UK
 Политика Украины
  4840  70

 "Пока мы видим определенные несоответствия, но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано", - Сытник о нарушениях при реализации проекта "Стена"

Национальное антикоррупционное бюро Украины выявило определенные несоответствия при реализации проекта "Стена", но о конкретном ущербе и виновных лицах пока речь не идет.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что следственные органы проводят большой массив работы по этому делу. "Скажем так, не все гладко с проектом "Стена". Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий", - рассказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы дадим свою оценку этому факту", - Сытник о проверке покупки квартиры нардепом Залищук. ВИДЕО

При этом директор НАБУ подчеркнул: "Пока что мы видим определенные несоответствия, но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что следствие еще не приблизилось к тому, чтобы кому-то предъявлять подозрения, директор НАБУ сказал: "Там за каждый участок отвечали разные люди, и достаточно большой круг людей, которых надо отработать, и соответственно принять решения".

Напомним, в сентябре 2014 года бывший на то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта "Стена". В конце 2015 года глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщал, что реализация проекта на то время сосредоточена на территории Черниговской и Харьковской областей.

Смотрите также: В НАБУ нашли ряд нарушений, допущенных Лещенко при покупке квартиры. Все материалы будут переданы в НАПК, - Сытник. ВИДЕО

На обустройство госграницы с РФ в 2016 году выделено лишь 60 млн грн из 200 млн грн, запланированных в государственном бюджете Украины, сообщала Госпогранслужба в июле.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх