EN|RU|UK
 Политика Украины
  840  24
Материалы по теме:

 Я не исключаю, что судья Чаус сам вернется в Украину: быть постоянно в бегах - это несладко, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный во взяточничестве, сам вернется в Украину.

"Я не исключаю, что он (Чаус. - Ред.) вернется. Быть постоянно в бегах - это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, инициирована ли процедура международного розыска Н.Чауса, А.Сытник отметил, что в настоящее время готовятся соответствующие документы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Карьера не сложилась": Холодницкий о работнике, упустившем судью-взяточника Чауса

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", - пояснил директор Бюро.

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.


TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmNEbERkekJaVUZKblV6aDJNRmxFVVhaMFF6TXdXWFpTWjJSRE5tWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх