EN|RU|UK
 Политика Украины
  2813  45

 Украина выйдет из ряда соглашений в рамках СНГ, оставив только выгодные для государства договоренности, - МИД

Украина будет пытаться с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил в эфире передачи Свобода слова на телеканале ICTV директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, о пенсионном обеспечении", - сказал он.

Представитель МИД отметил, что действующими останутся только те соглашения, которые "будут работать на Украину".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин: Мы изучаем вопрос выхода Украины из СНГ

"Это и не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это оставить силу только тех сделок, которые работают на Украину", - добавил он.

Напомним, соглашение о создании Содружества независимых государств было подписано лидерами Украины, Беларуси и России в 1991 году. Сейчас в СНГ также входят Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.



VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNU1haTU9VTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkYxVGtkUVprNURZekJLYWxGc1NIcFJiMlJEWkRCS1RqZ3dURlJSZFU1REx6Qk1kbEYyZEVNNE1FeEVVbWQwUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх