EN|RU|UK
 За рубежом
  4900  59

 Новоизбранную Госдуму нельзя считать легитимной, - Ходорковский

Недавно избранную Государственную Думу РФ нельзя считать легитимной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил основатель организации "Открытая Россия", оппозиционер Михаил Ходорковский на первом Форуме Бориса Немцова, который проходит в Берлине.

"С удивлением услышал недавно заявления некоторых западных комментаторов о том, что недавние выборы в России были прозрачными. И соответственно нынешняя власть, по их мнению, легитимна. Что за ерунда?" - сказал он.

Ходорковский призвал посмотреть на итоги голосования в регионах, где постоянно проходят так называемые контртеррористические операции и где всегда была сильна власть местных "князьков". "Там показатель явки избирателей и голосов за путинских марионеток вполне себе северокорейский", - отметил оппозиционер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 31% россиян считают нечестными выборы в Госдуму, - опрос "Левада-центра". ТАБЛИЦЫ

"В целом за счет 15% граждан, из которых 5 миллионов - чиновники, армия и спецслужбы, а 11 млн - зависимые бюджетники, Путин опять дал себе право менять Конституцию, тратить деньги на варварские бомбардировки Алеппо, тратить деньги на поставки оружия для убийства тысяч украинских граждан, на отмену договора по утилизации плутония", - подчеркнул Ходорковский.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины не признала легитимность новоизбранной Госдумы РФ из-за проведения выборов на оккупированных украинских территориях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы никогда не вкладываем в это понятие - быть сильной - какие‑то великодержавные нотки", - Путин на открытии нелегитимной Госдумы

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua01yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTVpsSm5PVU0zTUZsNlVtZDBRM2N3V1VvNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlNaemxET0RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх