EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2030  50
Материалы по теме:

 Для стран НАТО очень важен опыт Украины в ведении боевых действий, - Глава БНБ Польши на встрече с Секретарем СНБО

Санкции не могут быть сняты с России до устранения причин, которые к ним привели.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох во время совместного брифинга с главой СНБО Александром Турчиновым в Киеве.

Читайте также: Европарламент должен продолжать давление на Россию из-за Донбасса и Сирии, - Шульц

"Мы говорили об обмене опытом - про опыт, который Украине может передать Польша - чтобы обеспечить соответствие своей армии стандартам НАТО. С другой стороны, от Украины, мы получили очень важный опыт ведения военных действий, которые сейчас происходят в Украине", - отметил Солох.

Одним из пунктов такого сотрудничества станет дальнейшее функционирование польско-украинско-литовской бригады. По словам Солоха, следующие учения бригады состоятся в начале декабря 2016 года.

Также он подчеркнул, что Польша ценит усилия, которые Украина прилагает в проведении реформ. По его словам, это особенно ценно, учитывая то, что реформы происходят в условиях военных действий на украинской территории.

"Что касается, санкций, то, по мнению Польши, не были устранены причины, которые привели к внедрению этих санкций. Мы постоянно напоминаем свою позицию о том, что эти санкции должны быть продлены", - уточнил он.

Позицию Солоха поддержал Турчинов.

"Сегодня, когда мы видим оккупацию Крыма, войну на Донбассе, агрессию российских войск в Сирии, перебрасывание ракетного и ядерного оружия, способного нести ядерный потенциал, в Калининградский регион... все это говорит о том, что Россия сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире".

Читайте также: "У Украины и Польши совместное европейское будущее", - Турчинов встретился с польским коллегой Солохом. ФОТОрепортаж

Напомним, визит Павела Солоха в Украину начался сегодня. Главы польского и украинского ведомств нацбезопасности анонсировали создание совместной контактно-координационной группы для внедрения военно-технических проектов.
Визит Солоха в Украину состоялся в рамках Протокола о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и БНБ Польши.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaemxIUVRCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх