EN|RU|UK
 Политика Украины
  1558  11

 Электронные декларации уже подали около пяти тысяч чиновников, - глава НАПК Корчак

Электронные декларации уже подали более 5 тыс. чиновников, более 20 тыс. работают над заполнением.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак в эфире "112 Украина".

"Подано около 5 тыс. деклараций. Более 20 тыс. работают над заполнением. В отношении высокопоставленных лиц, к сожалению, описаний не так много. Поскольку они обращаются ко мне с вопросами, я понимаю, что они собирают информацию, которая необходима для декларации", - отметила она.

По словам Корчак, специалисты НАПК проводят разъяснительную работу относительно заполнения е-деклараций. "Фактически, каждый осуществляет ревизию в своих достатках и не все документы находятся под руками. Много кто ставит практические вопросы о декларации. Много специалистов департамента финансового контроля проводят выездные тренинги среди депутатов и чиновников. Все этим заинтересованы сейчас", - подчеркнула глава НАПК.

Говоря о работе системы, в которую вносятся данные, сказала следующее: "Сам факт, что декларации подаются, говорит о том, что в систему можно войти. Сегодня активизировалась функция повторной подачи декларации по уточнению. Теперь уже сохранена черновик отображается как сообщение. Чтобы все отшлифовать, нужно время, но это влияет на силу декларации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Форма электронной декларации требует немедленного нормирования, - НАБУ

Напомним, в Украине с 00:00 15 августа в тестовом режиме запустили систему электронного декларирования доходов чиновников, однако без механизма защиты данных.

1.09. в НАПК заявили о полноценной работе ресурса.

В НАПК уверены, что в ближайшее время все недочеты технического характера будут исправлены.

Вместе с тем Центр противодействия коррупции и ряд нардепов считают, что запуск системы без сертификата безопасности сделает невозможным привлечение коррупционеров к ответственности.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6Qk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTlJNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх