EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  4
Материалы по теме:

 Украина предложила Польше создать совместную координационную группу для реализации военных проектов, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох обсудили актуальные направления сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе.

Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша (БНБ) посещает Украину с визитом в рамках Протокола о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и БНБ Республики Польша, сообщает Цензор.НЕТ на пресс-службу СНБО.

Также читайте: Украина и Швеция договорились об углублении сотрудничества в оборонной сфере

Во время встречи стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины, попытки России сорвать мирный процесс урегулирования конфликта и угрозу европейской безопасности из-за агрессивных действий Кремля.

Турчинов и Солох отметили результативное сотрудничество Украины и Польши в военной, оборонной и военно-технической сферах. В этом контексте стороны высоко оценили деятельность польско-украинско-литовской бригады, которая летом нынешнего года приняла участие в крупнейшем международном военном обучении на территории Польши - "Анаконда 2016".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока Россия будет нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней, - замгенсека НАТО Илдем на встрече с Турчиновым

Украина и Польша начали много перспективных военно-технических проектов, которые должны существенно усилить оборонный потенциал обоих государств и открыть новые совместные возможности в сфере безопасности. С целью объединения усилий оборонных предприятий, координации работы в рамках действующих и создания новых проектов украинская сторона предложила создать совместную постоянно действующую контактно-координационный группу.

Руководители СНБО Украины и БНБ Польши высказались за важность дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами и спецслужбами Украины и Польши, расширение военно-технического сотрудничества между нашими странами. Также были обсуждены вопросы сотрудничества с Польшей в рамках перехода Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ожидаем подписания украинско-польского соглашения о сотрудничестве в сфере обороны", - Порошенко провел встречу с руководителем Бюро нацбезопасности Польши Солохом

Во вторник Солох примет участие в открытии Секретарем СНБО Украины Турчиновым ХІІІ Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2016" и Х Международного авиакосмического салона "Авиасвит-ХХІ".
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VkQ01FdzNVbWQwUjBFd1dWQlJkRTVET1RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FdElVVzVrUTFJd1NqVTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх