EN|RU|UK
 Политика Украины
  1330  20

 США продолжат поддержку Украины независимо от результатов выборов, - Полторак провел встречу с сенатором США Доннелли

Министр обороны Украины Степан Полторак и сенатор США Джозеф Доннелли на встрече в понедельник обсудили перспективу продолжения поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

В сообщении отмечается: "Министр обороны Украины поблагодарил Сенат США за поддержку Украины в стремлении к европейскому будущему.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина имеет большие шансы стать основным союзником США вне НАТО, - Полторак

"Когда наша страна оказалась перед вызовом и столкнулась с угрозой от соседнего государства, США были одними из первых, кто откликнулся и оказал поддержку", - отметил Степан Полторак.

"Постоянная поддержка Соединенных Штатов Америки как политическая, так и материальная - неоценимый вклад в ситуацию безопасности. Мы консолидировали усилия ради воплощения действенных реформ и благодаря зарубежным партнерам, убежден, воплотим все задуманное", - подчеркнул министр.

Смотрите также: Полторак посетил военно-воздушную базу Эстонии "Amari Airbase". ФОТОрепортаж

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в районе АТО. Министр обороны Украины в очередной раз отметил, что Украина заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Востоке нашей страны, а "наши действия направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблемы исключительно политическим путем и мирным способом".

"Мы ежедневно наблюдаем, как Украина борется за свою свободу", - сказал сенатор Джозеф Доннелли, - воюете с страной, которая сеет только хаос".

Он заверил, что США и впредь будут с Украиной и оказывать всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты будущих выборов, ведь "в США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, среди них и Министр обороны США Эштон Картер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина благодарна Эстонии за поддержку с первых дней агрессии против нашей страны", - Полторак в Таллинне

Также Министр обороны Степан Полторак проинформировал о состоянии проведения военной реформы. Он также отметил, что на днях в Украину прибывает советник стратегического уровня генерал Джон Абизейд.

"Украина сама стремится определять свое будущее, - подчеркнул Степан Полторак. - Несмотря на амбиции соседа-агрессора, убежден, мы имеем на это полное право, особенно учитывая, какую дорогую цену пришлось заплатить за это".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Швеция договорились об углублении сотрудничества в оборонной сфере

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине госпожа Мари Йованович выразила благодарность всем, кто защищает Украину, и соболезнования семьям погибших военнослужащих.

Также министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак наградил атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковника Кэрол Нортрап отличием Министра обороны Украины "Знак почета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания подготовит 5 тыс. украинских военнослужащих по стандартам НАТО в 2017 году, - госсекретарь Фэллон

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх