EN|RU|UK
 Политика Украины
  2130  10
Материалы по теме:

 "На Сущенко оказывалось психологическое давление", - консул после беседы с украинским политзаключенным

Консул Украины в Москве только что посетил в СИЗО Лефортово незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Буквально только что мы получили информацию о том, что украинскому консулу удалось добиться встречи с Сущенко. Три момента: Роман вину не признал, на него оказывалось психологическое давление, условия содержания относительно удовлетворительные", - сказала Беца.

Также читайте: Украинский консул встретился с Сущенко в Лефортово, - представитель украинского омбудсмен Чаплыга

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 Уголовного кодекса РФ).

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Тем временем, ФСБ возбудила уголовное дело против украинского журналиста Романа Сущенко по статье "Шпионаж", утверждая что он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, который якобы собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Российский суд арестовал его сроком на 2 месяца. 7 октября Сущенко официально выдвинуто обвинение в шпионаже.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMmd3V1ZCU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVETmpCTU4xRjJaRWRDTUZsUVVYVjVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх