EN|RU|UK
 Политика Украины
  919  20

 "Ожидаем подписания украинско-польского соглашения о сотрудничестве в сфере обороны", - Порошенко провел встречу с руководителем Бюро нацбезопасности Польши Солохом

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины поблагодарил Польшу за поддержку решения Совета Европейского Союза о продлении санкций против Российской Федерации, которые должны действовать до освобождения оккупированных территорий Украины "для мотивации России по выполнению Минских соглашений".
Глава Украинского государства поблагодарил Польшу за четкую позицию непризнания легитимности выборов в Государственную Думу РФ на временно оккупированной территории Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Варшава требует от Москвы компенсацию на сумму более 3,5 млн евро за использование зданий посольством РФ

Президент выразил надежду, что Польша и в дальнейшем продолжит активную политику в региональном сотрудничестве, в частности во время своего председательства в Вышеградской четверке.
Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сфере. Была подчеркнута важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны Польши обеспокоено переброской "Искандеров" в Калининградскую область, - Мацеревич

Отдельно отмечено успешную деятельность украинского-польско-литовской бригады (ЛитПолУкрбрига). Президент Украины также выразил благодарность польской стороне за содействие в профессиональной подготовке украинских офицеров и военных врачей.

Стороны уделили особое внимание активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО.

Глава Украинского государства также призвал не политизировать историческое прошлое и подчеркнул, что нельзя позволить господствовать антиукраинским или антипольским настроениям, от которых выигрывает третья сторона - страна-агрессор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша назначила Бжушко командиром Литовско-Польско-Украинской военной бригады

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх